省人社厅林卫宠厅长来莆调研人社工作
发布时间:2016-12-24 点击数: 字号: T | T

林卫宠厅长参观市人社局驻行政服务大厅综合服务窗口


 

    12月22日,省人社厅林卫宠厅长一行来莆调研人社工作。市委林宝金书记、市政府李建辉代市长与林厅长进行了工作会谈交流,市政府陈志强副市长和市人社局领导全程陪同调研座谈。调研期间,林卫宠厅长对我市行政服务中心社会保障窗口的“一站式”办理、“一条龙”服务和“社保通”APP开发应用予以充分肯定,认为我市人社服务窗口建设规范化、信息化水平在我省位居前茅。


 


窗口工作人员现场演示“社保通”

 

    在调研座谈中,林厅长听取了我市人社工作汇报。他指出,莆田人社的工作有许多亮点和经验,值得借鉴推广。他认为我市开展社会保障卡全国综合应用试点工作取得在我省具有示范引领的经验,应予认真总结推广。他对莆田人社工作机制创新、推进精准就业脱贫、开展“1+X”津补贴专项督查、在驻外商会开展社会化职称评定等工作亮点予以高度肯定,认为值得借鉴。林厅长在座谈中对明年的人社工作提出要求,指出要认真贯彻省第十次党代会精神,落实好省委省政府的工作决策和部署,要着力服务发展大局,紧紧围绕促进更高质量就业、落实高层次人才计划、促进稳定收入、加强干部日常管理、构建和谐劳动关系等方面主动有效作为。要以“十三五”人社专项规划为引领,着力抓改革、补短板,推进人社工作改革创新。要进一步加强人社系统的自身建设,在抓班子、带队伍、优服务上下功夫,促进人社工作再上一个新水平。

 

 

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686