2016年“中国梦·劳动美”福建烹饪职业技能竞赛莆田赛区选拔赛圆满落幕
发布时间:2016-11-08 点击数: 字号: T | T

  为了充分发挥职业技能竞赛在高技能人才培养、选拔和激励等方面的作用,发掘餐饮行业人才,推动烹饪技艺的创新发展,促进闽菜饮食文化的传承弘扬。福建省商务厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会拟定于20169-11月举办2016中国梦 劳动美福建省烹饪职业技能竞赛。

  2016年“中国梦·劳动美”福建省烹饪职业技能竞赛莆田赛区选拔赛在11月6日于歆宴缘玉湖公园圆满落幕。本次选拔赛由莆田市商务局、莆田市人力资源与社会保障局与莆田市总工会主办,莆田市餐饮烹饪行业协会承办。

  据悉,本次选拔赛共有300多人到场参加,有100多名莆田地区各个单位的名厨参加比赛。本次活动共分三个阶段,早上8:00-9:30的厨艺理论知识竞赛阶段,9:40—13:00的分小组厨艺展示比拼阶段,以及之后的颁奖典礼。

  此次比赛,不仅充分展示了我们莆田地区各个单位名厨的高超厨艺,更是增进了各个单位间的交流,推动了烹饪行业的创新与发展。各个厨师在此次活动上可谓收获满满,不仅通过才艺环节的比拼,充分展示出各自的厨艺与技艺,更是通过相互间的交流与观摩,在美食烹饪上又有了新的启发与创意。

 

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686